私たちはパン業界のドクター
パン屋さんの命ともいえる「オーブン」。
製造スタッフさながら現場で働く機械ですが、ヒトと同じように時には不調を訴えます。
そこで私たちの出番。診断とメンテナンスを施し彼らの機能を取り戻します。
ベーカリーにとって機械はスタッフのようなもの。
このお仕事を例えるならば「パン機械のお医者さん」。
普通のお医者さんと違うのは必要な資格が普通免許だけという点です。
患者さんは、ドイツ生まれ!?
私たちはオーブンやミキサーなどの機材をパン屋さんへ販売し、メンテナンスやオーバーホールなどのアフターフォローも行っています。
看板商品は創業150年になるドイツ最古のオーブンマニファクチャーより直輸入。
日常ではなかなかお目にかかれないその姿に、機械いじり好きのアンテナが反応した方もいらっしゃるのではないでしょうか。
取引先は全国各地の有名店~腕に自信とこだわりのあるベーカリーがほとんどです。
中には創業以来のお付き合いをいただいている大手べーカリーもあり、確かな技術と信頼でお応えしています。
訪問医療も行っています。
日本唯一の総代理店ということもあり、修理の要請は私たちに集まります。
ドイツ製と聞いて難しく感じるかもしれませんが、ヨーロッパのベーカリーには「自力修理」という思想があるので、機械の基本構造は至ってシンプル。
必要なスキルはイチからしっかり教えますので、機械ドクターは未経験の方でも挑戦できます。
「おいしいパンをお届けしたい!」そんな熱意を持ったあなたならきっと大丈夫です。
募集職種
製パン用機械メンテナンス・エンジニア(未経験者歓迎)
取り扱う機械は主に製パン用のオーブンやミキサーです。
パン屋さんの課題解決のため、新製品の開発も行っています。
人手が足りず、困っています。手伝ってください!基本から丁寧に教えます。
奨学金支援制度
高校・大学を卒業後5年以内で、奨学金を返済中の方への支援制度を検討中!詳しくはお問い合わせください。
雇用形態
正社員
就業時間
9:00~18:00(休憩時間:60分)
時間外労働あり(月平均:10時間)
仕事内容
- 新店舗がオープンする際に機械を納品(月に2~3件ほど)
- 機械トラブル発生時の修理や定期メンテナンス(時期により週2日ほど)
- 工場内での機械整備やオーバーホール
- 新機械の開発、既存機械の改良
- 2tトラック(マニュアル車)の運転もあり(※要普通免許・準中型自動車運転免許)
こんな方に向いています
- チームワークを大切にする方
- パン好きな方大歓迎
- 機械イジリが好きな方大歓迎
採用プロセス
- 応募書類提出
- 書類選考
- 面接
- 内定
お問い合わせ・応募に関して
ここまでお読みいただき、ありがとうございました。
ご応募は「製品・その他に関するお問い合わせフォーム」よりお問い合わせください。
後日、弊社採用担当より、改めてご連絡させていただきます。